論壇廣播臺
廣播臺右側結束
阿米巴經營課程開課

• 稻草人
樓主回復
江夏大V江夏大V
  • 閱讀:3650
  • 回復:6
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉江夏社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

麻城桐枧溯溪觀瀑布

我承認,這次去麻城是受了這句話的蠱惑;生活不止是眼前的茍且,還有詩和遠方。心想,八小時以內屬于單位,八小時以外屬于家,如果不自私地打算一下,哪里去找詩和遠方。于是一句試探性的“老羅要約我一起出去玩”拋給老婆,結果老婆接招優雅,一句糯糯的“想去就去唄”讓我的心情立馬舒展開來。

報名、備路餐、裝行囊、出門、上車,這一路如音樂相伴。我們一行七十多人分兩車,出坊城上高速直奔麻城。我沒有在車上與人聊天的習慣,一個人在自己的座位上或翻手機或睡覺,自由打發著這旅游途中的“廣告”時間。

這也是一個規律;車路越來越險窄時,基本上離目的地不遠了。果不其然,車沿著山腰公路謹慎慢速的通過幾處急彎和陡坡之后停下了。我們一行人開始背起行囊在嘈雜聲中順次下車,呵呵,心情好,聽什么都像是在聽輕音樂。

這是一個開發失敗的旅游景點,前面就是一個早已沒有人把守的景點入口,雖然此次的目的是離開一下審美疲勞的“根據地”,但還是期待這個遠方有美的景致。作為一個曾經的景區,我想,這地方應該有。我的感官開始敏銳起來,我不要放過一切美的遇見。

一行人沿著山谷迤邐而行。這是人工修整過的步道,不好走但能走。在這山谷的樹陰下,有空氣清新,有涼風輕撫,就輕易化解了這六月太陽的辣毒。行走中,看到了澗水奔流水花四濺,更聽到了前方瀑布嘶吼的招喚。我也不急,像品茶一樣,慢慢悠悠的跟著“大部隊”走走停停左顧右看顧。山里的水靜起來像一塊玻璃,無遮攔的讓你看得清水中的游魚和水底的石沙;而動起來就像迤著白羽的箭,就像潑灑的小白花。這山不大,但站在山谷的視角,巍峨盡顯,如一幅掛起的林海茫茫圖,抬頭視線360度無死角。溯溪,少了刺藤的調情但免不了溪水的濕身,腳下的石頭早已被山水打磨得溜光圓滑,但只要上面沒有青苔,大可不必擔心滑倒。看著這動靜皆宜清純歡快的山澗水,我終于忍不住的脫掉鞋祙,讓悶出臭汗的雙腳與冰清玉潔的溪水來個親密接觸。對不起,請原諒我這種愛花摘花的不地道。

一過拐角,便看到不遠處不高的山壁上突降的水流如少女飄忽的秀發,這就是一直在耳邊嘶吼的聲音的源頭。它沒有因為我們的到來或略有收斂或更加放肆,反而是我們的游性達到一個小高潮。線性的隊伍開始在這里密集,我盡量走近它,讓濺起的水霧在我身上駐腳。有幾位同行的更加瘋狂,著一件遮羞短褲向瀑布下的深潭縱身一躍,引來一群人羨慕的圍觀。這一場景,現在想來是詩,而當時,就是我們長途跋涉的遠方。

已近中午,大家陸續拿出自備的午餐交換分享。你有菜,我有酒,山野飯局不常有。石頭桌子草板凳,朋友干杯天長地久。老羅是這個戶外群里的管理員,有著深厚的人員關系,這次又讓我和寶哥沾了光,平常不沾酒的我,盛情之下,的搞了一瓶啤酒。

酒足飯飽后沿著既定的線路繼續往前走,又看到四個風格迥異瀑布。這個時候大家欣賞這山、這水、這瀑布時更多的是靜靜的感受,像一位懂茶的人抿著茶水。而不是夸張的熱鬧的表達。本以為這又是一次受虐行動,結果整個景區活動大約只用了3個多小時,車到坊城天還沒有黑。呵呵,名副其實的休閑游。

全憑好玩!

• 風輕云淡
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
看完本篇好似身臨其境
稻草人
稻草人: 謝謝支持! 不過個人覺得,親自體驗要比看再好的游記深刻得多。
2019-06-22 10:43:04 回復
實事求是

• 走向八十
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
欣賞這種有意義的活動!
稻草人
稻草人: 謝謝支持!
2019-06-22 10:43:27 回復

• 白龍仙子
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這僅是條“溪流”吧?
稻草人
稻草人: 呵呵,也可以這么說。
2019-06-25 16:12:18 回復
思想當向正(確)義的方向進取
信仰:是人就要做人事
素質:是人就要與邪惡抗爭

二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
天津11选5开奖5结果